Vorstellung TCWiedau
Tennis/Mannschaften
Impressum / Kontakt

Hallo Tennisfreunde und Eltern,

ich hoffe, Ihr alle wart mit dem schönen, warmen Sommer zufrieden und habt eine erfolgreiche Tennissaison hinter Euch.

Wie jedes Jahr findet unserer Mitgliedersammlung am letzten Donnerstag im November statt.

Termin : am 30.November 2017, um 19:00 Uhr im Clubhaus.

Hierzu bitte ich um zahlreiches Erscheinen der Mitglieder.

Nun ein paar Neuigkeiten:  Auf der Mitgliederversammlung am 04.11.2017 stimmten die Vereine des NTV einstimmig der Fusion mit dem TV Nordwest

Bremen zu. Ab dem 01.01.2018 heißt der neue Verband Tennisverband Niedersachsen- Bremen (  TNB ).

Die Region Aller-Oste-Wümme und Bremen sind jetzt eine große Region. Auf der gemeinsamen MGV am 13.12.2017 wird der neue Vorstand und eine neuer Name für die Region bestimmt.

Die fachbezogenen Themen sollen dann später in gemeinsamen Gesprächen behandelt und abgearbeitet werden.

Der NTV führt an 01.01.2018 ein neues Ballkonzept für alle Punktspiele, Meisterschaften und Turniere ein.

In allen Alters- und Leistungsklassen- von den Junioren bis zu den Senioren- wird dann mit einem einheitlichen Ball gespielt, dem NTV-Tour.

Tagesordnung:

1.            Begrüßung

2.            Feststellung der ordnungsgemäßen Einladung und der Tagesordnung

4.            Geschäftsbericht des Vorstandes

5.            Bericht der Kassenprüfer

6.            Entlastung des Vorstandes

7.            Neuwahlen:

a)                  2. Vorsitzender

a)                  Jugendwart für 1 Jahr

b)                  Sportwart

c)                   Platzwart

d)                  1.Kassenprüfer

e)                  2.Kassenprüferr

8.            Festsetzung von Beiträgen, Aufnahme- und Gastgebühren, Regelungen zum Arbeitsdienst

9.            Umlage, Beitragserhöhung ????.

10.          Vorstellung und Genehmigung des Etats            für 2018

11.          Bekanntgabe neu aufgenommener       Mitglieder

13.          Ehrungen

14.          Anträge

15.          Verschiedenes

Über eine rege Beteiligung würden wir uns sehr freuen!

Kurz etwas zum Sportbetrieb:

In diesem Jahr hatten wir 3 Mannschaften im Erwachsenenbereich zu den Punktspielen gemeldet.

Die Damen 50 wurde abgemeldet

Die jungen Damen in der Regionsklasse beendeten die Saison auf dem 3.Platz.

Die Herren in der Regionsklasse sind dieses Jahr  auf dem 2.Platz gelandet.

Die Damen 40 in der Regionsklasse haben mit dem 3.Platz die Saison beendet.

Luca Behnke und Bennet Schumacher mit ihrem neuen Tennistrikot haben souverän an der Siekmann- Runde teilgenommen und den 3 Platz gemacht.

In der Sommersaison 2017 haben wir beim NTV Lüneburger Heide, Südheide & Region Aller-Oste-Wümme  mit einer Mannschaft an der Doppel-Mixed Punktspielrunde teilgenommen und mit dem 2. Platz abgeschlossen. Es waren spannende, kampfbetonte Spiele in einer sehr freundlichen Atmosphäre.

Wie die Spiele jeweils ausgegangen sind könnt ihr auf der Homepage sehen.

Wie bedanken uns bei Euch für das uns im abgelaufenen Jahr entgegengebrachte Vertrauen und die sehr angenehme Zusammenarbeit.

Euch und Eurer Familie wünschen wir eine schöne Adventszeit, ein geruhsames Weihnachtsfest und ein glückliches und gesundes Jahr 2017

Brigitte Lüdemann

Tennisclub Wiedau e.V.    Der Vorstand

Die Plätze müssen noch winterfest gemacht, bevor das Jahr 2017 zu Ende geht. Der Termin wird noch bekannt gegeben.